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**Tábua de Esmeraldas**
"Isto é verdade, sem mentira, muito verdadeiro" (a verdade nos três mundos)
"O que está embaixo é como o que está em cima" (Lei da Analogia)
"E o que está em cima é como o que está em baixo" (Lei da Correspondência)
"E como todas as coisas vêm e vieram do Um" (Lei do número)
"Assim todas as coisas são únicas por adaptação" (Lei da Adaptação)
"O Sol é seu pai; a Lua é sua mãe; o vento carregou-o no ventre; a terra lhe nutri" Os quatro elementos.
"Separarás a terra do fogo, o sutil do espesso, docemente como Grande Indústria" (Arcano da Salvação, separação da matéria do espírito).
"Ele sobe da Terra para o Céu, e de novo desce a Terra e recebe a força das coisas superiores e inferiores" (Lei da Evolução/Involução)
"Terás por esse meio toda glória e toda escuridão se afastará de ti. É a Força forte de todas as Forças." (Lei do Amor e do Sacrifício).
"Por que ele vencerá toda coisa sutil, e penetrará toda coisa sólida." (É pela lei do amor que o espírito move o Universo).
"Assim foi criado o mundo" (Lei da Realização).
"Disso saíram inúmeras adaptações cujo meio está aqui. Por isso fui chamado de Hermes Trismegistus, possuindo as três partes da Filosofia do mundo" (Divino, Astral e Físico).
Hermes Trismegistus
“Nós nunca compreendemos a vida da planta a menos que tenhamos em mente que tudo o que acontece na Terra é apenas um reflexo do que está a acontecendo no Cosmos.”
Rudolf Steiner
Hidromel Rápido
Para dois litros de Hidromel
1.2 Kg de Mel
2.5l de água mineral
2.colheres de levedura de cerveja ou de padeiro
½ Colher de gengibre em pó
½ Colher de pimenta
½ Colher de cardamomo em pó
4 Cravos-da-índia moídos
Num recipiente ferva o mel até ficar liquido e escoe-o. Acrescente a água quente, diluindo-o bem e leve a ferver outra vez até reduzir a um quarto.
Quando a redução estiver feita, verta tudo para um jarro até ele ficar morno e acrescente a levedura misturando muito bem. Meta todas as especiarias dentro de um saquinho de linho bem atado e largue-o dentro do jarro, cobrindo-o com um pano.
Reservem um local a temperatura ambiente, mas coloquem um prato fundo debaixo do jarro caso de ele verter fora devido á fermentação.
Ao fim de 3 dias deve engarrafar e guardar em um local fresco e escuro. Quanto mais tempo o hidromel permanecer em estágio mais apurado fica.
Eu pessoalmente gosto de deixar 6 meses antes de beber.
Blessed be.
"Diante da vastidão do tempo e da imensidão do universo, é um imenso prazer para mim dividir um planeta e uma época consigo".
Carl Sagan