terça-feira, 1 de março de 2011

Hidromel Rápido

“Nós nunca compreendemos a vida da planta a menos que tenhamos em mente que tudo o que acontece na Terra é apenas um reflexo do que está a acontecendo no Cosmos.”
Rudolf Steiner


Hidromel Rápido

Para dois litros de Hidromel

1.2 Kg de Mel
2.5l de água mineral
2.colheres de levedura de cerveja ou de padeiro
½ Colher de gengibre em pó
½ Colher de pimenta
½ Colher de cardamomo em pó
4 Cravos-da-índia moídos

Num recipiente ferva o mel até ficar liquido e escoe-o. Acrescente a água quente, diluindo-o bem e leve a ferver outra vez até reduzir a um quarto.
Quando a redução estiver feita, verta tudo para um jarro até ele ficar morno e acrescente a levedura misturando muito bem. Meta todas as especiarias dentro de um saquinho de linho bem atado e largue-o dentro do jarro, cobrindo-o com um pano.
Reservem um local a temperatura ambiente, mas coloquem um prato fundo debaixo do jarro caso de ele verter fora devido á fermentação.
Ao fim de 3 dias deve engarrafar e guardar em um local fresco e escuro. Quanto mais tempo o hidromel permanecer em estágio mais apurado fica.
Eu pessoalmente gosto de deixar 6 meses antes de beber.

Blessed be.

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